気持ちいい環境と社員の成長

photo01

入社してから店長になるまでの経緯を教えてください

面接の時、不動産業未経験の私に「ぜひ来てくれ!」と言っていただき、チーフの人柄に惚れて入社を決めました。吹田店で営業マン3年、主任3年を経験し、店長になって4年目。内示を受けた時は「よっしゃ!やっと来た」といった感じで、嬉しかったですね。

photo02

店長になって変わった事、大事にしている事は?

スタッフが気持ちよく働ける環境づくりと、社員の成長を今まで以上に考えるようになりました。ですので、スタッフがお客様や他のスタッフに迷惑をかけるようなことをした時は本気で叱ります。日頃から心掛けているのは「頭ごなしに怒らない」「何事も率先垂範でみんなと一緒に取り組む」です。

photo03

今後の目標や夢は何ですか?

仕事では、お店のスタッフ全員をどこのお店にいっても店長として務まるくらいまで育てたいですね。今のスタッフには、もし私が異動になった時には吹田店の店長になれるように育ってほしいと思います。釣りが大好きなので、将来は海の近くに家を建てて、釣り三昧の日々を送りたいです。

仕事風景

私が働く店舗のサイトへ

他の社員インタビューを見る

  • 櫛野秀
  • 池上小百合
  • 宮原匠
  • 二宮敬
  • 酒井昭彦
  • 高橋沙也加
  • 高橋達也
  • 加藤勇気
  • 西川潤一
  • 下垣伸一
  • 笹翔太
  • 速水庸二
  • 稲村彰彦